Пинцет в кулинарии – первый помощник! Он предназначен для работы с продуктами или предметами, которые невозможно, неудобно или вовсе опасно брать руками.
Этот небольшой, но очень удобный пинцет с закругленными кончиками широко применяется поварами и кондитерами при оформлении блюд. Он позволяет очень точно и аккуратно разместить или поправить элементы декора, не нарушив целостность композиции и блюда.
Рифлёные насечки с внешней стороны пинцета обеспечивают удобное размещение инструмента в руке, а насечки на кончиках позволяют надёжно удерживать предмет захвата.
Профессиональный инструмент TRIANGLE изготовлен в городе Золинген (Германия), во всемирно известном промышленном центре производства различных высококлассных инструментов из нержавеющей стали. Не каждое предприятие, расположенное в городе, может ставить маркировку «Сделано в Золинген» на свои изделия. «Made in Solingen» - гарантия качества и репутация, заработанная производителем.
длина – 15 см
материал – нержавеющая сталь
Производитель: Triangle, Германия
Евгений Исаенко, шеф-повар, Смоленск
Вейстор Айр, шеф-повар, Белгород
Хороший кулинарный пинцет повару найти не просто. Пинцет изогнутый широко используется для выкладки блюд на тарелке, а также фиксации декоративных элементов. Изогнутая форма пинцета очень удобна при работе, пинцет позволяет точно расположить элементы декора, не задев соседние. Пинцет малый незаменим для выкладки миниатюрных элементов декора, которые надежно удерживают загнутые концы с насечками. Пинцеты прямые (20 и 30 см) используются в горячем цехе, для того чтобы перевернуть стейк или овощи на гриле, накрутить спагетти, чтобы затем аккуратно выложить горкой.